Мысли автора

Модно читать 3 от Елены Вилар

#модночитать #призрачные_миры #еленавилар Модно читать от Елены Вилар ГЛАВА 3. Драконы… Такие, драконы… Говорят, что все новое, это не успевшее перевариться старое. Врут! На самом деле в старых, уже написанных и даже проданных... подробнее »

Модно читать 5 от Елены Вилар

#модночитать #призрачные_миры #еленавилар Модно читать от Елены Вилар   ГЛАВА 5. Ведьмы, демоны… и слезы. Отпуск. Как много в этом слове ожиданий и надежд, как много ощущений и витающих мечт, и как мало дней… В этом... подробнее »

Модно читать 6 от Елены Вилар

#модночитать #призрачные_миры #еленавилар Модно читать от Елены Вилар   ГЛАВА 6. Ох уж эти попаданки! Определенно, лучше всего про попаданок пишу я. Почему? Ну как же?! Одна моя серия «Хранитель душ» чего стоит. Там... подробнее »

Роман не на бумаге. Обзор книги «Быть ведьмой. Дар или проклятие»

Роман не на бумаге. Обзор книги «Быть ведьмой. Дар или проклятие»

Первоисточник: Роман не на бумаге. Обзор книги «Быть ведьмой. Дар или проклятие» автора Елена Вилар

Случилось так, что довелось мне читать эту историю дважды. Между подходами случилось чуть не полгода. И за это время сюжет полностью стерся из памяти. Не знаю, признак ли это короткой девичьей памяти или такого необычного сюжета, что в обыденной жизни не нашлось аналога, дабы провести параллели и увидеть в героях себя.

Быть ведьмой - дар или проклятие. Елена Вилар

Аннотация: Обычная среднестатистическая девушка, живущая в современном мегаполисе, отличалась четкой жизненной позицией. Она была атеисткой, до мозга костей, и вот бы ей жить счастливо и готовиться к свадьбе, так нет же… Любимая бабуля решила отойти в мир иной, предварительно наградив внученьку даром. Только наша Маргарита в ведьм не верила и в силы их то же. А меж тем жизнь девушки покатилась с горы и прямёхонько вниз. Но на пути Риты нарисовался самый настоящий вампир. Только вот девушка была уверена, что кровопийц, так же, как и ведьм, не существует. Дело за малым, убедить в этом вампира…

Помните прописные истины? Все бабы – дуры. Все мужики – козлы… Все ведьмы – рыжие… Все рыжие получают по наглой роже…
В общем, как и автор, я – читатель – не смогла определить, ведьмовство – это дар или проклятие. Зато точно могу сказать: быть женщиной – это проклятье. Потому что быть женщиной, это однозначно, быть дурой.
Эпиграф читали? Во-о-от! Точное отображение поведения героини. И точное отображение поведения любой женщины. Ваш парень едет в ресторан, даже тогда, когда вам по телефону сообщили, что бабушка при смерти? Ваш парень ставит вам условие, что будет вас ждать до полуночи и не секундой более? Ваш парень врет и уезжает раньше, и вы, только что наблюдавшая, как санитары пакуют бездыханное тело, все равно претесь в ресторан? Вы – настоящая женщина! Чистейшей воды дура! Или вы – главная героиня романа. Ведь сюжет развивается стремительно только вокруг истинных женщин.
Горе, подавленное состояние, безразличие – отличительные черты героини. Описаны автором на «отлично», прописаны в деталях. Да, да, именно в деталях. Машинально положить блистер таблеток в карман. На автомате ехать куда-то, не соображая, что можно позвонить. Полнейшая растерянность в общении. На «отлично»!
Мистика появляется в обморочных дозах примерно к середине книги. До этого – всего лишь отказы атеистки верить в дар ведьмы, легкое определение лжи да слегка искаженное видение приворота. Но четвертая глава полностью меняет ход истории – в ней появляется мужчина. Загадочный. И, как вы думаете, с чего начинается знакомство неинициированной ведьмы и вампира? Конечно, с насилия. С психологического давления. Отлично рассчитанный ход: извести девушку призрачными снами, заставить ее сделать нечто из ряда вон выходящее, а потом остаться в выигрыше, потому что ведьма вам благодарна за избавление от ночных кошмаров.
А далее – вообще кажущиеся невообразимыми события. Начнем с того, что ярая атеистка, комсомолка в прошлой жизни, видимо, принимает на веру замечательную историю любви первых ведьм и вампиров. И даже погружается в увлекательным мир подсознания, когда очаровательный брюнет (татарин, как минимум, потому что – непрошенный) завораживающим голосом читает лекцию. Неверия и сарказма несостоявшейся ведуньи хватает лишь на пререкания за кухонным столом.
Я прошу читателя обратить внимание именно на этот момент. Показавший изначально свою подлую натуру зубастик в очередной раз втирается в доверие наивной недо-ведьмочки и успешно закладывает основы будущих отношений. Доминирующих, как минимум.
Переходим к главе шестой. И вот оно! То, что будет связывать ведьму и вампира! Неправильно произнесенная формулировка заклятия. По чьей вине? Правильно! По вине истинной женщины.
Следите за словами, господа. Или выйдет, как у героини романа: ей пришлось составлять компанию не слишком любезному вампиру в течение месяца. Сначала самолет, потом отель, потом звонок другу и дом из сруба. И все время рядом вампир, который занят исключительно собой, и спасает жизнь героине исключительно из эгоизма.
Но, как звучит еще одна прописная истина, от ненависти до любви… Да, господа, опуская подробности последних глав, мы подбираемся к финалу. Вот, где загадочка! Одно проклятие наслаивается на другое, интриги раскрываются с кристальной ясностью и по воле истинной женщины, которая давно устала от жизни, все плохие парни и девушки уходят в туман, а прошедшие через огонь, воду и медные трубы герои находят свой хэппи-энд.
Подведу итог. Ахренительно поучительная история, господа! Главное – иметь очень умную бабушку и, сложив лапки, плыть в закат. И по дороге тебя обязательно завертит в водовороте событий, но злой бог не примет в жертву то, что не тонет, выплюнет, напоследок припорошит золотом и выдаст замуж за очень достойного. Князя Тьмы, как минимум. 
P.S. Надеюсь, под присмотром Игоря в своей новой жизни Маргарита станет настоящим золотом.

Valery Frost

11.01.2016, 19:44 | 3046 просмотров | 0 комментариев

Тэги: valery frost, роман не на бумаге, елена вилар, быть ведьмой

Готовый сайт из галереясайтов.рф