Хранитель душ. Часть первая: «Навязанный контракт»

Хранитель душ. Часть первая: «Навязанный контракт»

Ставшая уже бестселлером первая часть собранных историй, про Элену, как Хранителя душ, ее взаимоотношения с Советом демиургов и покровительством всесильных деров. Казалось бы спи и путешествуй, но не так все просто. Убили во сне, проснулась с синяком на груди. Шутка ли прожить за одну ночь, целую жизнь. Хорошо если свою, а если чужую? Разные миры, разные судьбы, разные истории, работа - одна. И цена за ее исполнение проста. Пока ты Хранитель - ты живешь...

Оглавление:
1. Предисловие. Хранитель - звучит гордо, но страшно.
2. История первая: 'Тобой движут эмоции'
3. История вторая: 'Любовь медведя'
4. История третья: 'Осознанный переход'
5. История четвертая: 'Девушка для В...'
6. История пятая: 'Возвращаться - плохая примета'


Спасибо за обложку Valery Frost

На "Призрачных мирах"

Доступные форматы: FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3

 

И вот я стала Хранителем душ.

Как уже говорила ранее, я обладаю вполне сильной душой и сознанием, что дало мне возможность путешествовать по мирам. Сильная привязка этого мира оставила мне шанс всегда возвращаться в родное тело, почти без последствий. Конечно, это не могло пройти мимо Создателей.

В очередной раз, ложась спать, я проверила наличие сдерживающего сознание артефакта, который в течение долгого времени создавала сама при подсказке моих друзей из другого мира. Этот артефакт позволяет мне самой регулировать перемещение в пространствах. Так вот, в этот раз он меня не сдержал.

Я очутилась в большом зале, стен не было видно, но я точно была уверена, что они есть. Свет был только над моей головой и покрывал пространство в радиусе трех метров вокруг моих ног, все остальное утопало в серой дымке. Не успела я насладиться зрелищем, как освещаемая площадка стала расширяться. Передо мной в высоких креслах сидели люди, пять мужчин и одна женщина. Хотя на людей они были не так уж и похожи. Внешне да, но вот так смотришь на них, и как-то сразу понимаешь, что перед тобой мудрые, древние и все понимающие существа, упакованные в человеческие тела. Кресла с высокими спинками стояли почти полукругом, что придавало всей группе довольно забавный вид. От неожиданности появления такого количества зрителей я сделала шаг назад и, тут же, плюхнулась в еще одно кресло за своей спиной. Думаю, глупо упоминать, что до этого его там не было: я же успела крутануться волчком, как только сюда попала. Поерзав в кресле и устроившись более удобно, я подняла вопросительный взгляд.

- Доброго времени суток, Элен, Вам удобно? - спросил мужчина, сидящий напротив меня.

- Доброго. Да, спасибо, -проговорила я, а что, вежливость еще никто не отменял. Вот только некоторое напряжение я начала испытывать, как только услышала голос оппонента.

- Элен, мы знаем о Вашей возможности путешествовать в другие миры, используя только душу и сознание. А также о том, что при необходимости в другом мире Вы можете создавать копию своего тела, адаптировав его под реалии этого мира. Это очень редкая и очень востребованная в нынешние времена способность. Мы также знаем, что Вам удалось решить Вашу проблему в мире Элдония, а также, что Вам удалось сохранить Вашу реинкарнацию и там, и в Вашем родном мире практически без убытков для своей души, - по мере того, как мужчина перечислял все мои грехи, мне хотелось только одного – проснуться. Увы, панику в моих глазах ни кто не замечал. - Это удивительно, ибо ранее такого не было. Мы понимаем, что таким способом Вы продлили себе жизнь в своем родном мире, так как имеете в нем обязательства и сильные привязки. Однако мы считаем, что пропадать такому дару без дела не следует. Поэтому мы предлагаем Вам стать Хранителем душ Вашего родного мира.

Услышав этот монолог, я впала в ступор. Да, именно так. Вроде бы все понятно, и в то же время непонятно ничего. Шесть пар глаз смотрели на меня напряженно и выжидающе. Я же пребывала в шоковом состоянии. Ну конечно, мое любопытство, как всегда, полезло вперед, обгоняя мозг, который еще не успел обработать всю информацию.

- Простите, а вы, собственно говоря, кто? - более умного вопроса на тот момент придумать не смогла.

- Мы - Совет Демиургов, принимающих решение по Хранителям Вашего мира, - без тени недовольства сообщил мужчина.

– Вы уже знаете, Ваш мир находится на попечении Совета. Своего демиурга у Вас уже давно нет, - сообщила мне единственная женщина. Переведя на нее взгляд я прищурилась, что-то до боли знакомое угадывалось в ее лице, вроде как дежавю.

- И чем мне это грозит? - а что, надо сразу знать, во что вляпываешься по полной.

Далее мне рассказали удивительную историю. Оказывается, при пересечении миров, которые происходят постоянно, души еще живых людей могут переплетаться с телами в других мирах. Это неправильно, и надо чтобы кто-то или возвращал их обратно, или оставлял там, если для них так будет лучше. Мне предлагали стать именно таким Хранителем.

Мои обязанности: в дни, когда надо будет осуществлять расследования, мой сон должен быть спокойным и не менее десяти часов. Во сне я перемещаюсь в тот же мир, куда по незнанию (я надеюсь) занесло искомую душу. Далее я оцениваю, насколько она там прижилась, и можно ли ее выдернуть обратно без последствий для судеб мира. От меня не требовалось делать самостоятельных выводов, ибо оценкой существования души в изначальном мире занимается Совет, и именно они принимают решение по каждой душе. Как говорится, наше дело - сторона: пришел, увидел, оценил, сдал информацию и свободен. На мой вопрос, а мне-то с этого что, так как денег никто не предлагал, мне сказали:

- Тебе же нужна дополнительная привязка к этому миру? Ты же хочешь увидеть, как твой сын окончит школу, женится, хочешь увидеть внуков? Ты же хочешь дальше наслаждаться полноценной жизнью в своем изначальном мире? Твой артефакт недолго будет тебя удерживать. А значит, существует риск случайной смерти и перемещение в Элдонию раньше запланированного тобой срока, - все это с улыбкой, а точнее, улыбочкой сообщил мне мужчина, который сидел с самого края, практически в пол-оборота ко мне, и когда я пристально посмотрела на него, тут же вспомнила, где и когда его видела.

Ага, сон два года назад, а точнее, сон-книга. Эрадариус, а это был именно он, и Эллада (да, я, наконец-то, вспомнила, как звали, и где я видела эту женщину) отправили меня во сне как дополнительную нить спасать мир, который поставила под удар Олария, одна из Демиургов, но это - история давно минувших дней. Хотя факт того, что я все-таки вспомнила, а значит, и тот сон не был сном в прямом смысле этого слова, меня несказанно порадовал. Эх, все-таки я вредная. [ прим. издателя. Упоминаемая здесь история описана в другом романе-приквеле Елены Вилар Туда и обратно за одну ночь ] 

- Уважаемый Эрадариус, счастлива видеть Вас и Элладу в добром здравии, - с легким поклоном в сторону женщины расплылась я в улыбке.

- Мы также рады, что ты нас не забыла, - Элладу аж распирало от удовольствия, что я все-таки вспомнила. - Поверь, эти путешествия не будут сложными, никаких спасений миров, все только в рамках наблюдателя. Нам надо было еще тогда забрать тебя в Хранители, но ты слишком отгородилась от нас. Как говорится, от Судьбы не уйти. Мы очень рады, что ты все-таки с нами, хотя за это время ты умудрилась попасть в очень интересную ситуацию.

- Эллада, я вспоминала всю ту историю исключительно как сон, красочный, интересный, но сон. Мне и в голову не могло прийти, что мое сознание реально перемещалось, это было слишком невероятно, - я сказала искренне, ведь на самом деле считала, что мне приснился фентезийный малореалистичный сюжет.

- Мы рады, что среди членов нашего Совета есть уже знакомые Вам личности, - сказал мужчина, который вел первоначальный диалог нашей встречи.- Именно Эллада и Эрадариус будут Вашими кураторами, они будут присылать Вам задание, и они же будут принимать решение относительно найденных Вами душ. Конечно, если Вы согласны на обязанности, которыми мы хотели бы Вас наградить.

Да уж, наградили, так наградили. Конечно, я согласилась. Во-первых, мне было очень любопытно, во-вторых, мне разрешили записывать все истории, которые будут происходить со мной, как рассказы. После того, как я произнесла ритуальную фразу, на моей правой руке появился браслет, который тут же впитался под кожу на руке, став абсолютно невидимым. Никаких ощущений, кроме удивления, я не испытала. В ту же минуту все мужчины покинули зал вместе с креслами, просто растворившись в воздухе. Мы остались с Элладой вдвоем, ага, такой бабский междусобойчик.

- Боишься? - подмигнула мне Эллада.

- Ага, боюсь. Мне вообще во все это мало верится. Я воспринимаю все это скорее как сон, - честно призналась я. Не то чтобы я ей доверяла, но других вариантов для откровений я не видела. - Знаешь, слишком тяжело допускать мысли о полном помешательстве.

- Элен, но ты же уже спасала мир, - Эллада откровенно веселилась.

- Вот лучше не напоминай, ведь мне надо еще свыкнуться с тем, что тогда был не совсем сон, а точнее, совсем не сон, - прошептала я и тут же один очень симпатичный дроу, встал перед моими закрытыми глазами.

- Знаешь ли, мы тебе об этом говорили, но тебе было проще воспринимать это как фантазию, - попеняла меня демиург. - Ты, кстати, грозилась написать рассказ по тем приключениям. Как успехи?

- Ну, я все еще его пишу, а точнее, написала три главы и забила, - поделилось очевидным я. Да, грустно осознавать то, что не все твои начинания приходят к логическому концу.

- Эленочка, я настоятельно тебе рекомендую хотя бы вести дневник. Во-первых, все эти приключения будут очень интересными. Во-вторых, тебе надо будет кому-то рассказывать об этих событиях твоей жизни. А так тебя точно не упекут в клинику для душевнобольных. Ты всегда сможешь подать это под эгидой фентези или сказки, как говорится: хотите - верьте, хотите - нет. Главное, запомни: держать все это в себе будет тяжело.

- Это я уже поняла. Что ж, буду записывать, авось кто-то да прочтет, - сдалась я на уговоры.

- Итак, дорогая, теперь о первом задании. Завтра освободи себе десять часов спокойного сна, специально пить снотворное не надо. Если будут будить, то тебя просто выдернет из другого мира. В целом не страшно, только весь следующий день будет болеть голова. Все инструкции получишь завтра, как только уснешь. Не переживай, при первом путешествии я тебя буду полностью страховать. Я же буду принимать и решение по душе, так что иди, отдыхай. Завтра увидимся.

Эллада махнула в мою сторону рукой, и перед моими глазами стал расплываться непроглядный туман. Я зажмурилась, а открыв глаза, обнаружила себя лежащей на кровати. Несмотря на насыщенный сон, проснулась я полностью отдохнувшей. Весь день проходила в раздумьях и сомнениях, ведь никакого прямого доказательства того, был ли это сон, или все-таки перемещение, у меня не было. Сколько я ни разглядывала свою правую руку, никакого браслета или намека на него, видно не было.

И все-таки спать легла не как обычно ближе к часу ночи, а в десять вечера. Не успела голова коснуться подушки, как я провалилась в вязкий, тягучий сон. 

 

36659 просмотров

Категории: Законченные произведения


Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Готовый сайт из галереясайтов.рф